• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Profil

Profil

  • 5 September 2019, 17.48
  • Oleh: helmyati
  • 0

PROFIL PUSAT KESEHATAN DAN GIZI MANUSIA (CENTER FOR HEALTH AND HUMAN NUTRITION/CH2N)

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) merupakan pusat kajian yang didirikan pada tanggal 31 Juli 2000 berdasarkan surat keputusan Dekan Fakultas Kedokteran UGM Nomor: UGM/KU/2815/UM/01/39. Pusat kajian ini dibentuk untuk membantu melakukan inovasi-inovasi di bidang pendidikan, penelitian dan pelayanan kesehatan pada bidang gizi dan kesehatan. Sebagai unit kerja di bawah Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM, PKGM mengemban amanat penyelenggaraan pusat kajian yaitu melaksanakan penelitian dalam bidang gizi kesehatan yang bersifat multi, lintas atau inter disiplin ilmu, antara lain gizi dan teknologi pangan, ilmu penyakit dalam, ilmu kesehatan anak, ilmu kesehatan masyarakat, obstetri dan ginekologi serta biokimia.

 

Fungsi PKGM

Fungsi PKGM adalah melakukan penelitian dan pelatihan di bidang kesehatan, bekerja sama dengan instansi baik pemerintah maupun swasta, yang meliputi :

  1. Melakukan penelitian di bidang penelitian status kesehatan (Health Status Assessment), gizi masyarakat (Community Nutrition), gizi klinik (Clinical Nutrition), gizi institusi (Institutional Nutrition), penelitian-penelitian epidemiologi (Epidemiliogical Studies).
  2. Melakukan evaluasi program kesehatan (Health Program Evaluation)
  3. Mendorong staf peneliti di lingkungan PKGM untuk aktif melakukan penelitian
  4. Mengembangkan media pesan gizi kesehatan
  5. Mengadakan seminar dan workshop
  6. Mengadakan pelatihan

 

Company Profile PKGM : https://bit.ly/CompanyProfilePKGM

Berita Terkini

  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
  • Zat Gizi untuk Kulit Sehat: Tips Mencegah Penuaan Dini Secara Alami
    25/04/2025
  • Pentingnya Sarapan dalam Pengendalian Berat Badan dan Pencegahan Obesitas
    11/04/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju