• UGM
  • IT Center
  • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
    • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Magang
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • Galeri
    • Foto
    • Video
    • Poster
  • FORUM PEDULI STUNTING
    • TENTANG KAMI
    • PELATIHAN & PENGEMBANGAN
    • BERITA2
    • PUSTAKA
  • Beranda
  • Berita

Berita

  • 5 September 2019, 17.48
  • Oleh: helmyati
  • 0

[WEBINAR] Lokakarya dan Diskusi dalam rangka Penguatan Peran Pelaku Usaha dalam Upaya Percepatan Pencegahan Stunting di Provinsi DIY

10 November 2022
[WEBINAR] ✨ Dalam rangka memperkuat percepatan penurunan stunting, Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia FK-KMK UGM didukung oleh Kemendikbudristek dan BKKBN akan menyelenggarakan Lokakarya dan Diskusi dalam rangka Penguatan Peran Pelaku Usaha dalam Upaya Percepatan Pencegahan Stunting di Provinsi DIY. Yuk ...

DAFTAR YUK!! – MINI CLASS IBU HAMIL DAN MENYUSUI

28 September 2022
Gizi Ibu dan Anak saat ini akan mempengaruhi masa depan Anak, saatnya belajar bersama 3 narasumber ahli yuk untuk mempersiapkan masa depan anak yang lebih baik 🙌🏻 Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia, FK-KMK UGM mengadakan Mini Class untuk Ibu Hamil ...

Workshop Analisis dan Advokasi Kebijakan Stunting

25 September 2022
Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia didukung oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui pendanaan matching fund Kedaireka 2022 bermitra dengan BKKBN menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang bertujuan mendekatkan riset dengan program dan kebijakan stunting di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan peluncuran Program Penguatan ...

Dukung Pemerintah Turunkan Angka Stunting, PKGM, FK-KMK, UGM Didukung Danone SN Indonesia Luncurkan Buku Seri Cegah Stunting

09 Agustus 2022
Sebagai upaya untuk mendukung pemerintah dalam percepatan penurunan angka stunting di Indonesia, Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan, Universitas Gadjah Mada (PKGM, FK-KMK, UGM) yang didukung oleh Danone Specialized Nutrition (SN) Indonesia meluncurkan “4 Seri ...

[PENGABMAS] Sosialisasi Pentingnya dan Cara Perizinan Frozen Food sesuai Regulasi BPOM

03 Agustus 2022
Pada tanggal 26 Juli 2022, Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia FK-KMK UGM bekerja sama dengan BPOM Pusat dan BBPOM Daerah Istimewa Yogyakarta telah menyelenggarakan acara webinar yang berjudul “Sosialisasi Pentingnya dan Cara Perizinan Frozen Food sesuai Regulasi BPOM”. Acara ini ...

[WEBINAR STUNTING NASIONAL] Dalam Rangka Hari Anak Nasional

21 Juli 2022
Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia FK-KMK UGM bekerja sama dengan Danone Indonesia, menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema "Pencegahan Stunting Melalui Pemenuhan Gizi Anak dan Peran Keluarga Pondasi Generasi Emas Indonesia" dan menghadirkan beberapa narasumber ...

Sosialisasi Pentingnya dan Cara Perizinan Frozen Food Sesuai Regulasi BPOM

04 Juli 2022
Halo sobat PKGM ✨ PKGM bekerja sama dengan BPOM Yogyakarta akan menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi pelaku UMKM Frozen Food, yaitu Sosialisasi Mengenai Perizinan Frozen Food Sesuai Regulasi BPOM. Kegiatan ini terbuka untuk UMUM lho! Yuk segera daftarkan dirimu! ...

[Selamat & Sukses] Rektor UGM Periode 2022-2027

21 Mei 2022
Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) FK-KMK UGM mengucapkan selamat & sukses kepada Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D. atas terpilihnya sebagai Rektor Universitas Gadjah Mada periode 2022 – 2027. @ovaemi https://www.instagram.com/p/Cdzg50JLeBF/?igshid=MDJmNzVkMjY=

Pencegahan Anemia Pada Remaja

18 Mei 2022
Remaja memiliki peranan penting dalam pembangunan dan perkembangan suatu bangsa, sebab remaja yang sehat merupakan investasi masa depan. Salah satu masalah kesehatan yang menjadi beban pada remaja, khususnya remaja putri adalah anemia. Anemia merupakan kondisi penyakit yang ditandai dengan kurangnya ...

[PELATIHAN DARING] “Personalized Nutrition: Aplikasi Nutrigenetik bagi Nutrisionis dan Dietisien”

11 Mei 2022
Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia, FK-KMK UGM Seri Pelatihan Continuing Nutrition Education (CONNECT) dengan tema: "Personalized Nutrition: Aplikasi Nutrigenetik bagi Nutrisionis dan Dietisien" 📅 14 Mei-4 Juni 2022 🕛 09.00-11.05 📍 Daring via Zoom Fasilitas: e-Sertifikat dengan SKP PERSAGI*, soft-file ...

Mengenal Anemia

10 Mei 2022
Anemia merupakan kondisi kelainan darah yang ditandai kurangnya sel darah merah dalam tubuh atau sel darah merah tidak dapat berfungsi dengan baik. Hal ini mengakibatkan tubuh tidak dapat memperoleh cukup oksigen. Anemia merupakan masalah kesehatan global yang serius. Berdasarkan WHO ...

Menjaga Pola Makan ketika Lebaran

27 April 2022
Hari raya Idulfitri atau Lebaran merupakan hari yang sangat dinanti-nantikan oleh umat muslim, baik di Indonesia maupun di seluruh dunia. Lebaran identik dengan suasana kekeluargaan, berkumpul, mengobrol, dan juga erat kaitannya dengan tradisi makan bersama dengan keluarga. Banyak jenis makanan ...

Menjaga Pola Makan selama Berpuasa

19 April 2022
Pola makanan selama menjalankan ibadah puasa pasti mengalami perubahan. Perubahan yang terjadi secara jelas yaitu pada jam makanan yang dibatasi, sehingga frekuensi makan dan jumlah makanan yang dikonsumsi menjadi lebih terbatas. Pada umumnya masyarakat mengkonsumsi makanan berat 3x sehari, sedangkan ...

Menjaga Hidrasi Selama Bulan Ramadan

12 April 2022
Tentu bukan hal yang mudah untuk menahan rasa haus selama lebih dari 12 jam. Dalam keadaan normal tubuh orang dewasa membutuhkan cairan ± 2 liter setiap hari. Kekurangan cairan tubuh dapat menyebabkan gangguan dalam fungsi otak seperti kesulitan berpikir, sakit ...

Mengenal Metode Intermittent Fasting

07 April 2022
Intermittent fasting merupakan suatu pola makan dengan sedikit intake kalori atau tidak mengonsumsi makanan sama sekali dalam periode waktu tertentu dengan jadwal teratur. Intermittent fasting berfokus pada kapan Anda makan dan kapan harus berhenti makan bukan pada makanan apa yang ...

Mengenal Stunting: Deteksi Dini, Dampak, dan Pencegahannya

05 April 2022
Stunting merupakan salah satu permasalahan gizi kronis yang terjadi di Indonesia. Prevalensi stunting di Indonesia sendiri cukup tinggi, menempati nomor 2 di Asia Tenggara (1). Berdasarkan data Riskesdas tahun 2018, prevalensinya sebesar 30,8% dan diperkirakan telah menurun menjadi 26,92% pada ...

Efek Yoyo Setelah Puasa

29 Maret 2022
Bulan Ramadan merupakan bulan yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Pada bulan Ramadan, umat Islam diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa dengan menahan diri dari hawa nafsu dan segala sesuatu yang dapat membatalkan puasa seperti makan dan minum dari ...

Menjaga Kebugaran Tubuh Selama Berpuasa

24 Maret 2022
Puasa di bulan Ramadan merupakan salah satu ibadah wajib bagi kaum Muslim. Selama menjalankan puasa, tentunya kita kerap merasa lemas dan mengantuk karena harus menahan lapar dan dahaga selama belasan jam. Kondisi ini dapat menghambat produktivitas kita dalam berkegiatan sehari-hari. ...

Mengenal Personalized Nutrition : Peran Nutrigenetik dan Nutrigenomik

15 Maret 2022
Perkembangan ilmu dan teknologi yang sangat pesat kini dirasakan di berbagai sektor, tak terkecuali di bidang gizi dan kesehatan. Adanya konsep paradigma medis melalui pendekatan prediktif, preventif, personal, dan partisipatif dapat mengelola dan mendukung status kesehatan secara spesifik pada setiap ...

Mengenal Personalized Nutrition: Pemanfaatan Teknologi Nutrigenetik

08 Maret 2022
Masyarakat masa kini sangat akrab dan tidak dapat dipisahkan dengan pemanfaatan perkembangan teknologi khususnya dalam bidang kesehatan. Pemanfaatan teknologi dalam bidang kesehatan telah banyak digunakan dalam berbagai aspek seperti komunikasi, edukasi, serta manajemen kesehatan dan olahraga. Dalam bidang gizi dan ...

Sugar-Sweetened Beverages (SSB)

01 Maret 2022
Sugar-sweetened beverages (SSB) adalah jenis minuman yang ditambahkan pemanis seperti brown sugar, corn sweetener, corn syrup, dekstrosa, fruktosa, glukosa, high-fructose corn syrup, madu, laktosa, sirup malt, serta sukrosa (1,6). Contoh SSB yang sering dijumpai di pasaran adalah soda, jus kemasan, ...

Ketahui Peran Vitamin untuk Meningkatkan Sistem Imun di Masa Pandemi COVID-19

22 Februari 2022
  Kasus COVID-19 varian Omicron saat ini masih menjadi kasus utama di Indonesia. Pada 19 Febuari 2022 dinyatakan bahwa kasus harian hingga mencapai 59.384, yang mana lebih tinggi dibanding puncak kasus harian Delta tahun lalu sebesar 56.757. Akan tetapi, Kementerian ...

Terapkan Empat Pilar Pedoman Gizi Seimbang untuk Mencegah COVID-19

15 Februari 2022
Penularan kasus varian Omicron menyebabkan kasus harian COVID-19 di Indonesia terus mengalami kenaikan hingga mendekati puncak kasus varian Delta pada pertengahan tahun 2021. Data penambahan harian konfirmasi positif yaitu 55.209 pada tanggal 13 Februari 2022 (Kemenkes, 2022). Menurut WHO (2022), ...

LOMBA PERINGATAN HARI GIZI NASIONAL 2022

04 Februari 2022
Lomba Peringatan Hari Gizi Nasional 2022

Lomba Peringatan Hari Gizi Nasional 2022

Timeline Lomba

Timeline Lomba

Syarat

Syarat

Ketentuan

Ketentuan

Halo semuanya! 👋 Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional 2022 dengan tema "Kreativitas Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas", HPU FK-KMK UGM dan PKGM FK-KMK UGM akan mengadakan kegiatan Lomba Hari Gizi Nasional yang terdiri atas: 1. Menghias ...
View All

Berita Terkini

  • [WEBINAR] Lokakarya dan Diskusi dalam rangka Penguatan Peran Pelaku Usaha dalam Upaya Percepatan Pencegahan Stunting di Provinsi DIY
    10/11/2022
  • [Policy Brief] Optimalisasi Peran Pentahelix untuk Mengakselerasi Percepatan Penurunan Stunting Di Provinsi DI Yogyakarta
    08/11/2022
  • Analisis Situasi untuk Percepatan Penurunan Stunting di DI Yogyakarata
    08/11/2022
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika Senolowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

Kalender Akademik

Februari 2023
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Nov    

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju