• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Pengabdian Masyarakat

Pengabdian Masyarakat

  • 5 September 2019, 18.12
  • Oleh: helmyati
  • 0

Pengabdian Masyarakat

No.

Tahun Judul

Partner/Mitra

1.

2023

Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan tema Pencegahan Stunting sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting di DI Yogyakarta UGM, Pergizi Pangan DIY, RSUP Dr. Sardjito, BRIN

2.

2023

Pelatihan Pengembangan Model Pengasuhan Berbasis Kearifan Lokal Terintegrasi (PASKALI) untuk Mengatasi Departemen Keperawatan FK-KMK UGM, Dikti

3.

2023

Pemanfaatan Pekarangan Rumah Sebagai Upaya Pemberdayaan Perempuan Dan Peningkatan Ketahanan Pangan Tingkat Rumah Tangga Untuk Menjaga Status Gizi Keluarga Hibah Damas FK-KMK

4.

2022

Optimalisasi Pencegahan Stunting Melalui Pengembangan Model Desa Siaga Stunting Terintegrasi Menuju Pakem Sehat Sejahtera Hibah Damas FK-KMK

5.

2022

Sosialisasi Pentingnya dan Tata Cara Perizinan Frozen Food sesuai Regulasi BPOM kepada UMKM Produsen Frozen Food di Yogyakarta Hibah Damas FK-KMK

6.

2022

Pemberdayaan Komunitas Dan Keluarga Sebagai Ujung Tombak Pengentasan Stunting Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal Di Kecamatan Kalibawang: Integrasi Komprehensif Pusat Kajian FK-KMK Dalam Pengembangan Desa Bebas Stunting Hibah Damas FK-KMK

7.

2021

Pelatihan Sertifikasi Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) untuk UMKM Pangan di Kalurahan Selopamioro, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul Hibah Damas FK-KMK

8.

2021

Pengabdian Masyarakat dalam rangka memperingati hari gizi nasional 2021 –

9.

2020

Kegiatan “Edukasi MP-ASI Home Made pada Ibu BADUTA” Penelitian Kerjasama Antar Perguruan Tinggi (PKPT) Hibah Dikti tahun 2019-2020

10.

2019

Peningkatan kapasitas sekolah menuju Sekolah Sadar Gizi SDN Mejing 1,Gamping, Sleman

 

11.

2019

Penyusunan buku untuk masyarakat berjudul “Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah: Remaja Bergizi Menuju Bangsa Berprestasi” –

12.

2018

Penyusunan buku untuk masyarakat berjudul “Buku Saku Gizi Pada Remaja: Remaja Bergizi menuju Bangsa Berprestasi” –

13.

2016-2017

Pendampingan untuk review Leaflet, Booklet dan materi PowerPoint untuk program 1000 Pelangi PT Sari Husada

14.

2007

Pemberian Susu LLM pada bayi penderita gizi buruk September 2007 di Nias dan Nias Selatan bekerja sama dengan PT. Sari Husada sebanyak 250 anak balita x 300 gr susu. Nias dan Nias Selatan bekerja PT Sari Husada

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju