• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • Penyuluhan Gizi dan Bahan Tambahan Pangan oleh PKGM di SDN Mejing 1

Penyuluhan Gizi dan Bahan Tambahan Pangan oleh PKGM di SDN Mejing 1

  • Berita
  • 2 Oktober 2019, 04.23
  • Oleh: helmyati
  • 0
 BERITA Penyuluhan Gizi dan Bahan Tambahan Pangan oleh PKGM di SDN Mejing 1 Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) FK-KMK UGM mengadakan kegiatan penyuluhan untuk siswa siswi SD Negeri 1 Mejing, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, pada hari Rabu, 11 September 2019. Kegiatan tersebut merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh PKGM dengan tema “Peningkatan Kapasitas Sekolah menuju Sekolah Sadar Gizi”. Ketua PKGM FK-KMK UGM Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menuju Sekolah Sadar Gizi yang diharapkan dapat membantu pembentukan generasi-generasi bangsa Indonesia yang sehat dan berprestasi.Peningkatan kapasitas dilakukan dengan memberikan penyuluhan kepada para siswa terkait gizi seimbang, jajanan sehat dan bahan tambahan pangan serta Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di sekolah. Selain ketua PKGM, nara sumber lain yang berkesempatan berbagi ilmu dengan adik-adik siswa SDN Mejing 1 adalah Dr. Narendra Yoga Hendarta, ST., M. Biotech , Dosen Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Beliau mengenalkan bahan-bahan tambahan pangan yang mungkin terkandung dalam jajanan yang sering dikonsumsi siswa sehingga siswa dapat lebih cermat dalam memilih jajanan yang sehat untuk dikonsumsi.

Untuk menghidupkan suasana, penyuluhan juga disertai dengan permainan dan menyanyikan lagu terkait materi yang dibuat oleh panitia. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan semangat para peserta serta mempermudah siswa dalam memahami dan mengingat materi. Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah untuk para siswa. [FTS]

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju