• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • Diskusi Kelompok Terarah II “Kajian Standar Nilai Gizi Dalam Garam Sebagai Upaya Mendukung Mengatasi Masalah Kesehatan di Masyarakat”

Diskusi Kelompok Terarah II “Kajian Standar Nilai Gizi Dalam Garam Sebagai Upaya Mendukung Mengatasi Masalah Kesehatan di Masyarakat”

  • Berita
  • 3 November 2020, 15.24
  • Oleh: helmyati
  • 0
PKGM FK-KMK UGM bekerjasama dengan Direktorat Jasa Kelautan KKP RI kembali menyelenggarakan Diskusi Kelompok Terarah (DKT) II secara Daring. Fokus isu yang didiskusikan dalam DKT ini adalah kesesuaian standar nasional nilai gizi garam dengan kebutuhan masyarakat Indonesia, serta pentingnya regulasi untuk mendukung pemanfaatan potensi mineral dalam garam konsumsi rakyat Indonesia. DKT berlangsung pada Senin, 5 Oktober 2020 pukul 09.00 – 12.00 WIB.Diskusi ini dilakukan via Zoom Meeting, dihadiri narasumber dari KKP RI, Kemenkes, PT Garam, Kemenperin, dan Petani Garam. Fasilitator dalam diskusi ini yaitu Suadi, Ph.D. (UGM), Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes., (UGM), Dr. Lily Arsanti L., S.TP., MP., (UGM).

Pelaksanaan  DKT berjalan dengan lancar dan kondusif. Hasil dari DKT ini akan kami olah menjadi suatu informasi yang nantinya akan disusun dalam suatu bentuk naskah akademik.

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju