• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • Diskusi Kelompok Terarah “Kajian Standar Nilai Gizi Dalam Garam Sebagai Upaya Mendukung Mengatasi Masalah Kesehatan di Masyarakat”

Diskusi Kelompok Terarah “Kajian Standar Nilai Gizi Dalam Garam Sebagai Upaya Mendukung Mengatasi Masalah Kesehatan di Masyarakat”

  • Berita
  • 3 November 2020, 15.17
  • Oleh: helmyati
  • 0
 Diskusi Kelompok Terarah (DKT) membahas tentang kesesuaian standar nasional nilai gizi garam dengan kebutuhan masyarakat Indonesia dan potensi mineral  dalam garam untuk mendukung upaya kesehatan masyarakat. Diskusi ini merupakan rangkaian kerjasama Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia FK-KMK UGM dengan Direktorat Jasa Kelautan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.Diskusi ini dilakukan via Zoom Meeting dalam 2 hari, 7 –  8 September 2020 pukul 09.00 – 12.00 WIB. Hari pertama, dihadiri narasumber dari KKP RI, DKP Tuban, BSN, dan BPOM, Kemenperin. Hari kedua, dihadiri narasumber dari bidang Akademisi (Universitas Brawijaya, Universitas Airlangga, Universitas Diponegoro), Organisasi Profesi (Persagi, Pergizi Pangan Indonesia), dan Kemenkes.. Fasilitator dalam Diskusi ini yaitu Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes., Mutiara Tirta P.L.K, P.Hd, Lely Lusmilasari, S.Kp., M.Kes., P.HD., Dr. Lily Arsanti L., S.TP., MP., Suadi, Ph.D. (UGM).

Pelaksanaan  DKT berjalan dengan lancar dan kondusif. Hasil dari DKT ini akan kami olah menjadi suatu informasi yang nantinya akan disusun dalam suatu bentuk naskah akademik.

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju