• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • WEBINAR “Kajian Standar Nilai Gizi Dalam Garam Sebagai Upaya Mendukung Mengatasi Masalah Kesehatan di Masyarakat”

WEBINAR “Kajian Standar Nilai Gizi Dalam Garam Sebagai Upaya Mendukung Mengatasi Masalah Kesehatan di Masyarakat”

  • Berita
  • 3 November 2020, 15.14
  • Oleh: helmyati
  • 0
 Webinar ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan pengkajian standar nilai gizi garam di Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan bentuk kerjasama Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia FK-KMK UGM dengan Direktorat Jasa Kelautan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Webinar dilaksanakan via Zoom Meeting dalam 2 hari, 15 – 16 Juli 2020 pukul 09.00 – 12.00 WIB. Diikuti oleh peserta dari KKP RI, BPOM, BSN, Kemenkes, Persagi, Pegizi Pangan Indonesia, DKP Pati, DKP Tuban, DKP Bali, Universitas Brawijaya, Universitas Airlangga, Universitas Alma Ata, Universitas Diponegoro, Universitas Pendidikan Indonesia (peserta terbatas hanya untuk undangan).Hari pertama, peserta mendapatkan materi dari 3 pembicara yaitu Dr. Miftahul Huda, M.Si (Direktorat Jasa Kelautan KKP RI) mengenai produksi dan konsumsi garam di Indonesia, DR. Wahyu Purbowasito Setyo Waskito (BSN) mengenai standardisasi garam di Indonesia dan permasalahan yang dihadapi produsen garam di Indonesia, dan Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS. (PERGIZI PANGAN Indonesia) mengenai gambaran tingkat konsumsi mineral masyarakat Indonesia dan risiko penyakit terkait asupan mineral. Dipandu oleh moderator Suadi, Ph.D (Perikanan UGM).

Hari kedua, peserta mendapatkan materi dari 3 pembicara yaitu DR. Dhian P.Dipo (Gizi Masyarakat Kemenkes) mengenai gambaran masalah kesehatan terkait asupan mineral di Indonesia, Prof. Dr. Sunarti, M.Kes. (Departemen Biokimia, FK-KMK UGM) mengenai metabolisme gizi makro (mineral) dalam tubuh, dan Cut Putri Arianie, MD, M.H.Kes (P2PTM Kemenkes) mengenai potensi mineral dalam garam untuk memenuhi kebutuhan mineral masyarakat Indonesia. Dipandu oleh moderator Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes (UGM).

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Berita Terkini

  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
  • Zat Gizi untuk Kulit Sehat: Tips Mencegah Penuaan Dini Secara Alami
    25/04/2025
  • Pentingnya Sarapan dalam Pengendalian Berat Badan dan Pencegahan Obesitas
    11/04/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju