• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • PENGABDIAN MASYARAKAT “EDUKASI MP-ASI HOME MADE PADA IBU BADUTA”

PENGABDIAN MASYARAKAT “EDUKASI MP-ASI HOME MADE PADA IBU BADUTA”

  • Berita
  • 16 Desember 2020, 14.52
  • Oleh: helmyati
  • 0
Dosen / peneliti pada Fakultas Kesehatan Masyarakat – Universitas Teuku Umar bekerjasama dengan dosen / peneliti pada FK-KMK Universitas Gadjah Mada melalui Penelitian Kerjasama Antar Perguruan Tinggi (PKPT) Hibah Dikti tahun 2019-2020, menyelenggarakan kegiatan “Edukasi MP-ASI Home Made pada Ibu BADUTA” secara daring via Zoom Meeting. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Desember 2020 pukul 16.00 – 18.00 WIB yang dihadiri oleh sekitar 60-70 ibu Baduta yang ada di Kota Meulaboh, kabupaten Aceh Barat.Kegiatan edukasi ini diselenggarakan  bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai pentingnya kebutuhan gizi pada ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. Dengan memperhatikan kebutuhan zat gizi yang spesifik (zat gizi mikro) dan kebutuhan zat gizi makro, maka asupan ibu hamil, ibu menyusui, dan balita diharapkan dapat memenuhi angka kecukupan gizi sehingga akan menciptakan generasi yang sehat.

Dr. Lily Arsanti Lestari, STP., MP selaku dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat UGM serta Pengelola Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) FK-KMK UGM, menjadi pemateri atau narasumber dalam kegiatan tersebut yang memaparkan Kebutuhan Gizi Seimbang pada Ibu Hamil, Ibu Menyusui, dan Balita. Dalam paparan beliau disampaikan bahwa, dibutuhkan gizi yang seimbang untuk setiap tahapan usia (Bumil, Busui, dan Balita) demi menunjang kualitas kesehatan di masa depan.

Materi edukasi dapat diakses pada link berikut :

 

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju