• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • PENGABMAS : “PKGM Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-61”

PENGABMAS : “PKGM Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-61”

  • Berita
  • 8 Februari 2021, 14.24
  • Oleh: helmyati
  • 0

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-61, Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia FK-KMK UGM – Puskesmas Seyegan menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat di Posyandu “TERATAI” Dusun Klangkapan II, Kapanewon, Seyegan pada tanggal 30 Januari 2021 pukul 10.00 – 11.00 WIB.

Dalam acara ini, Dr. Siti Helmyati selaku Ketua PKGM memberikan edukasi kepada masyarakat setempat untuk mendukung program pencegahan stunting dan menerapkan perilaku gizi yang baik dalam sehari-hari. Selain itu, Ibu Lely Lusmilasari, S.Kp., M.Kes., Ph.D juga memberikan edukasi mengenai pentingnya stimulus untuk menunjang tumbuh kembang anak. Dalam acara ini, dihadiri juga oleh Dr. rer. nat. Dr. BJ. Istiti Kandarina selaku wakil ketua PKGM dan Bapak Jumarko, S.Gz selaku Nutrisionis Puskesmas Seyegan.

Kegiatan ini diakhiri dengan membagikan susu @fortymilk untuk balita dan foto bersama. Tentunya, penyelenggaraan acara ini tetap menerapkan protokol pencegahan COVID-19.

 

#pengabdianmasyarakat #pengabmas #stunting #fortymilk #harigizinasional #fkkmkugm #ugm

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju