• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • [PENGABMAS] Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) “Pencegahan Stunting sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting di DI Yogyakarta”

[PENGABMAS] Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) “Pencegahan Stunting sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting di DI Yogyakarta”

  • Berita
  • 17 Juli 2023, 14.35
  • Oleh: helmyati
  • 0

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) bersama dengan Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM, DPD PERGIZI PANGAN DI Yogyakarta, RSUP Dr. Sardjito dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) telah menyelenggarakan kegiatan pengabmas pada hari Rabu, 12 Juli 2023 bertempat di Balai Padukuhan Sendowo, Sinduadi, Mlati, Sleman. Pada pengabmas kali ini mengusung topik “Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan tema Pencegahan Stunting sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting di DI Yogyakarta”.
Kegiatan menghadirkan pembicara dari RSUP Dr. Sardjito dengan materi sebagai berikut :
1) Sanitasi untuk Mencegah Stunting disampaikan oleh Bapak Ali Mukhrodi
2) Peran Keluarga untuk Mencegah Stunting disampaikan oleh Dr. Khairu Marzuq Rudiarti, Sp.GK
3) Produk Makanan Lokal (Pepes Tahu) oleh Ibu Nur Dwi Handayani, S.SiT

Selain itu, ditayangkan pula video contoh variasi pengolahan menu yang mudah dan murah untuk pencegahan stunting dari Program Studi Gizi Kesehatan FK-KMK UGM.
Semoga setelah diadakannya kegiatan ini dapat memberikan penguatan pengetahuan bagi masyarakat, khususnya keluarga serta para pemangku kepentingan (stakeholder) agar semakin paham akan upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk membantu menurunkan risiko stunting.

Stunting No,
Sehat Yes,
Cegah stunting itu penting!

Berita Terkini

  • Obesitas Perlu Dicegah Pada Pekerja, Bagaimana Strateginya?
    03/06/2025
  • Kenalkan tentang Pangan Fungsional, Prof Lily Arsanti Singgung Pengembangkan Pangan Olahan Berbasis Lokal untuk Intervensi Gizi dan Kesehatan
    28/05/2025
  • Kenalkan Tuberkulosis Sejak Dini, PKGM Ajak Pelajar SMP untuk Akhiri Stigma TB di Masyarakat.
    19/05/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju