• UGM
  • IT Center
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia
Universitas Gajah Mada
  • Beranda
    • Kalender Kegiatan
    • Kegiatan Terdekat
    • Berita
    • Konten Edukasi
    • Magang
    • Laporan Tahunan
  • Tentang PKGM
    • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Peneliti
    • Kontak Kami
  • Kegiatan
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
    • Pelatihan
    • Publikasi
  • Pengalaman Kerjasama
    • Perusahaan
    • Pemerintah
  • LUARAN KEGIATAN
    • Buku dan Modul
    • Video
    • POLICY BRIEF
    • ARTIKEL JURNAL
  • Beranda
  • Berita
  • Menjadi Narasumber dalam Kegiatan DWP Kabupaten Sleman, Peneliti PKGM Sampaikan Tentang Bekal Sekolah Sehat Bergizi

Menjadi Narasumber dalam Kegiatan DWP Kabupaten Sleman, Peneliti PKGM Sampaikan Tentang Bekal Sekolah Sehat Bergizi

  • Berita
  • 18 Mei 2024, 13.48
  • Oleh: helmyati
  • 0

Sleman, peneliti Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) FK-KMK UGM yang juga dosen Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM, Ibu Aviria Ermamilia, S.Gz., M.Gizi., RD, menjadi pemateri atau narasumber dalam pertemuan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sleman pada Jum’at, 17 Mei 2024 di Aula Unit 1 Pemda Kabupaten Sleman. Pertemuan ini diselenggarakan dalam rangka realisasi program kerja tahun 2024 DWP Kabupaten Sleman serta bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai pentingnya membawa bekal sekolah pada anak.

Kegiatan dibuka oleh ketua panitia Ibu Widyawati dan sambutan Ibu Fatwa Sari Tetra Dewi selaku ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sleman. Acara dilanjutkan sesi materi, dalam kesempatan ini Ibu Aviria menyampaikan topik berjudul “Bekal Sekolah Sehat Bergizi”. Dalam paparan Beliau disampaikan bahwa peran nutrisi sangat diperlukan bagi anak sekolah sehingga bekal makan siang bisa menjadi salah satu solusi pemenuhan gizi yang aman dan bergizi. Kegiatan dilanjutkan sesi diskusi dan tanya jawab bersama dengan peserta dan diakhiri dengan sesi foto bersama. 

Setelah mengikuti pertemuan ini diharapkan peserta dapat menerapkan kebiasaan baik pada anak membawa bekal sekolah yang sehat dan bergizi agar kebutuhan nutrisi harian anak tercukupi. Kegiatan PKGM ini turut mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) ke-3 yaitu kesehatan yang baik dan kesejahteraan. 

Tinggalkan Komentar Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Berita Terkini

  • Daftar Sekarang! SPORTIFITNESS 10: Short Course & Workshop Sport and Wellness Nutrition Gizi Olahraga Prestasi Level 1 (Basic)
    09/09/2025
  • Peneliti PKGM UGM Angkat Isu Pangan Berkelanjutan di Forum Gizi Dunia
    03/09/2025
  • Siswa SMPIT LHI Banguntapan Dilatih Jadi Content Creator Muda
    26/08/2025
Universitas Gadjah Mada

Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM)
(Center for Health and Human Nutrition/CH2N)

Gd Litbang FK-KMK Lt.3, Jalan Medika No.1, Sendowo, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp./Faks. (0274) 547775
Email: ch2n.fk@ugm.ac.id

© PKGM-FKKMK UGM 2021

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY